Pubblicare i prodotti su Zalando con Marketrock

Distinguiamo due casistiche di pubblicazione:

1) Prodotti già esistenti su Zalando.

Per questi prodotti Marketrock si collegherà tramite il codice EAN

2) Prodotti ancora non esistenti su Zalando

Per questi prodotti bisognerà creare una scheda su Zalando

NB. Per creare i prodotti le immagini devono essere almeno 610x880 pixel, anche se la dimensione raccomandata è 1524x2200. Dimensione massima 6000x9000 pixel. Supportate solo immagini JPG (non viene data nota su PNG).

In entrambi i casi sarà necessario creare una regola di pubblicazione da Mercati > Zalando > + nuova regola

zalando

zalando 1

Dall'alberatura di sinistra seleziona la cartella alla quale vuoi associare la regola di pubblicazione, dopodiché inserisci i dati:

Nome: nome della regola

Utente: il tuo negozio zalando

Tipologia prodotto: seleziona una tipologia dalla lista

Abilitata: flagga per abilitare la regola.

In base alla tipologia di prodotto potrai inserire gli attributi:

zalando 2

Verificare l'eventuale obbligatorietà. Se sono attributi già presenti su Marketrock si potranno mappare alla colonna "attributo Marketrock" altrimenti si potrà usare un valore predefinito che però sarà utilizzato per tutti i prodotti contenuti all'interno della cartella prescelta.

Una volta terminato, salvare.

Per forzare la creazione o la modifica dei prodotti bisognerà selezionare la regola e applicarla:

zalando 3

Una volta applicate le regole bisognerà controllare l'esito dell'invio in diagnostica:

zalando 6

Se il prodotto è OK, allora comparirà in zDirect e verrà avviata la validazione del prodotto da Zalando.

Questa procedura può richiedere diversi giorni e l'esito può essere:
- prodotto rifiutato: mancano altri attributi (che erano magari facoltativi) o ci sono dei problemi sulle immagini.
- prodotto accettato, ma bloccato perché manca quantità e/o prezzo: in questo caso il prodotto è ok, e occorre fare un nuovo invio prodotti da Marketrock (che a questo punto troverà il prodotto e invierà quantità e prezzi)
- prodotto accettato, ma account bloccato: questo è quello che succede quando l'account venditore non è ancora abilitato da Zalando alla vendita
- prodotto pubblicato