WooCommerce (Wordpress)

Introduzione

In questo articolo scopri tutte le configurazioni relative al tuo sito e-commerce realizzato con WooCommerce secondo la seguente scaletta:

1. Configurazione dell'integrazione
  2. Importazione degli Ordini
  3. Note sugli Ordini
  4. Informazioni di Tracking e Corriere
  5. Validazione della Configurazione

• Configurazione dell'Integrazione

1. Nome utente: Inserisci il nome del tuo sito, ad esempio www.slowvespa.it.
    2. Sito web: Inserisci l'indirizzo completo del tuo sito, includendo https://, ad esempio https://www.slowvespa.it.

• Consumer key e Consumer secret:
      • Vai su WooCommerce, Impostazioni > Avanzate > API REST.
      • Clicca su Aggiungi chiave e compila il modulo come da screenshot. Assicurati che l'accesso sia impostato anche in scrittura per consentire la spedizione degli ordini.

image (1)-2
      • Dopo aver cliccato su Genera chiave API, vedrai i due dati necessari: la Consumer key (che inizia con ck_) e la Consumer secret (che inizia con cs_). Queste chiavi saranno visibili solo una volta; se le perdi, puoi rigenerarle facilmente da WooCommerce. Le chiavi non hanno scadenza.

• Importazione degli Ordini

• Ordini da importare: Indica lo stato o gli stati dell'ordine che vuoi importare. Generalmente, sarà sufficiente scegliere In lavorazione. Se preferisci, puoi anche includere gli ordini In attesa di pagamento o In sospeso.
      • Stato ordini spediti: Specifica in quale stato modificare gli ordini su WooCommerce dopo che sono stati spediti su MarketRock. Generalmente, si usa Completato. Non è possibile indicare uno stato personalizzato, ma solo quelli predefiniti di WooCommerce.
    • Note sugli Ordini

• Inserisci una nota: Decidi se vuoi inserire una nota sull'ordine dopo che è stato spedito su MarketRock. Le note possono essere utili per triggerare l'invio di email. Se selezioni questa opzione, apparirà una nuova voce chiamata Nota privata, che ti permette di indicare che la nota non debba essere inviata al cliente.
    • Informazioni di Tracking e Corriere

• Tracking come campo aggiuntivo e Corriere come campo aggiuntivo: Queste opzioni ti permettono di specificare le informazioni di tracking e del corriere come campi aggiuntivi (meta-field) sull'ordine. Questo può essere utile se hai impostato delle notifiche o altre automazioni che utilizzano i metafield. Se selezioni queste opzioni, potrai specificare il nome del metafield che verrà inviato a MarketRock per il tracking e il corriere.
    • Validazione della Configurazione

Dopo aver salvato la configurazione, questa verrà validata su WooCommerce. Se riscontri errori, verifica quanto segue:

• L'indirizzo inserito contiene sia https:// che lo slash finale ed è corretto.
      • Le Consumer key e Consumer secret sono corrette.
      • Le chiavi hanno i permessi di lettura e scrittura.
      • Il sito è raggiungibile.