Integrazione MarketRock e Fattureincloud: tutto ciò che devi sapere

Disponibile per tutte le licenze

Introduzione

In questo articolo ti illustro le modalità di integrazione tra MarketRock e Fattureincloud.it
Essendo Fattureincloud.it un Provider di fatturazione per MarketRock, l’integrazione avviene nei seguenti termini:

• gli Ordini disponibili su MarketRock possono essere inviati a Fattureincloud.it come:
    • corrispettivi
    • ricevute
    • fatture
    • documenti di trasporto
  • le fatture emesse su Fattureincloud.it vengono trasferite a MarketRock per poter essere inviate al Canale di distribuzione che ha generato l'Ordine (ad esempio, ad Amazon)

In questo articolo affrontiamo tutto quel che devi sapere dell'integrazione tra MarketRock e Danea EasyFatt, seguendo l'ordine come da scaletta:

1. configurazioni preliminari
    1. collegamento dell'account Fattureincloud.it a MarketRock
    2. configurazione del collegamento tra Fattureincloud.it e MarketRock
  2. emissione dei documenti
  3. movimentazione del Magazzino di Fattureincloud.it
  4. architettura di funzionamento dell'integrazione con Fattureincloud.it

Collegamento dell'account Fattureincloud.it a MarketRock

Il collegamento degli account Fattureincloud.it e MarketRock è semplicissimo.

Assicurati di aver fatto login su entrambi i servizi: Fattureincloud.it e MarketRock

Su MarketRock, un clic su Impostazioni > Centro fiscale e poi ancora un clic sul pulsante Connetti l'account Fatture In Cloud.

Fatto.

Configurazione del collegamento tra Fattureincloud.it e MarketRock

Per poter iniziare ad impiegare Fattureincloud.it con MarketRock devi completare la configurazione dopo aver collegato gli account.

Un clic su Impostazioni > Centro fiscale. Poi un clic sul pulsante Gestisci, che trovi a fianco del logo di Fattureincloud.it

Le opzioni che ti si presentano, sono le seguenti:

• Azienda
    Si tratta di una di quelle che gestisci con Fattureincloud.it
  • Conto di Saldo
    Si tratta del conto che viene movimentato su Fattureincloud.it dai movimenti che emetterai per tramite di MarketRock

Attenzione. Se non hai creato un Conto di saldo su Fattureincloud.it non puoi completare la configurazione e l'emissione dei documenti fallirà.
Entra sul tuo account Fattureincloud.it e crea un Conto di saldo che impiegherai per configurare MarketRock.

• Classe fiscale predefinita
    Si tratta dell'opzione che ti dà modo di indicare la corretta aliquota IVA da applicare per l'emissione della fattura. Leggi questo articolo per scoprire tutto sulle Classi fiscali e su come vengono gestite da MarketRock.
  • Abilita la registrazione di corrispettivi
    Selezionando questa opzione potrai scegliere se i corrispettivi emessi saranno del tipo «scontrini» o «ricevute».
  • Abilita l'emissione di documenti
    Selezionando questa opzione potrai scegliere se i documenti emessi saranno del tipo «ricevute», «fatture» o «documenti di trasporto» e per tutte le casistiche indicherai se l'emissione del documento sarà funzionale anche alla movimentazione del magazzino.

Emissione dei documenti

L'emissione di un documento su Fattureincloud.it avviene a partire da MarketRock.

Un clic su Ordini per poi selezionare l'Ordine, o gli Ordini, di cui vuoi emettere il documento.

Spostandoti sull'icona Fiscalità, all'hover, si presentano le opzioni:

• corrispettivi
  • ricevute
  • fatture
  • documenti di trasporto

Un clic per l'azione desiderata.

Movimentazione del Magazzino di Fattureincloud.it

Architettura di funzionamento dell'integrazione con Fattureincloud.it

Non c'è un «semaforo»