Centro Fiscale: tutto ciò che devi sapere

Disponibile per tutte le licenze

Il Centro Fiscale è quell'area di Configurazioni di MarketRock che ti consente di:

• gestire le Classi Fiscali dei tuoi Prodotti
  • configurare il tuo gestionale come Provider di fatturazione
  • configurare altri gestionali

In questo articolo vediamo nel dettaglio i seguenti argomenti, trattandoli in questo ordine:

Configurare le Classi fiscali

La configurazione delle Classi fiscali è semplicissima e la loro gestione ha come scopo il corretto calcolo dell'IVA ai fini della fatturazione. Se vuoi sapere di più su Classi fiscali e calcolo dell'IVA ti rimando a questo articolo esaustivo.

Un clic sul pulsante Nuova classe fiscale per aggiungere una nuova aggregazione di aliquote IVA.

Un clic sul pulsante Modifica classe fiscale per modificare le aliquote IVA precedentemente inserite ed un clic sul pulsante Elimina classe fiscale per eliminare un gruppo precedentemente inserito.

Per defalut MarketRock contempla la Classe fiscale «standard» relativa alle nazioni d'Europa con IVA al 22% per Italia, 19% Germania, 20% Francia, ecc.

Cos'è e come configurare un Provider di fatturazione

Un Provider di fatturazione è un software che abilita la funzione di emissione dei documenti:

• Fatture
  • Ricevute
  • Corrispettivi
  • Documenti di trasporto

direttamente dalla sezione degli Ordini di MarketRock.

Cliccando sul pulsante Genera fattura, disponibile nella sezione Ordini su MarketRock, viene impiegato il Provider di fatturazione configurato per emettere il documento in questione.

Configurare un Provider di fatturazione, in questo modo, significa poterlo impiegare per emettere i documenti fiscali impiegando le interfacce di MarketRock con notevole risparmio di tempo e risorse.

Configurare Fattureincloud.it

Integrare altri gestionali

Integrare un gestionale significa, secondo l'architettura MarketRock, trasferire le informazioni utili a compiere tutte le azioni che necessiti compiere sul gestionale.

Un gestionale, in questo senso, differisce dal Provider di fatturazione.

Mentre un Provider di fatturazione è un software di fatturazione che comandi da MarketRock, un gestionale integrato continua ad essere impiegato come sempre con la sola differenza che può contare sul trasferimento di dati provenienti da MarketRock.

Per emettere una fattura con l'impiego di un Provider di fatturazione, clicchi un pulsante su MarketRock.

Per emettere una fattura con un gestionale integrato a MarketRock, clicchi un pulsante sul gestionale.

Danea EasyFatt (disponibile nativamente per MarketRock, che ne ha sviluppato il collegamento), per esempio, è da annoverare tra i gestionali integrati escludendolo dalla categoria dei Provider di fatturazione.

Configurare l'integrazione con Danea EasyFatt